Dapur Warung


​Pemerintah Kota Banda Aceh perlu melakukan pembinaan terhadap dapur di rumah-rumah makan. Dapur-dapur itu mestilah bersih dan rapi. Alat-alat masak dan makan terjamin kebersihannya. Air yang digunakan juga layak konsumsi. Saluran pembuangan air kotor hendaknya tertata. Begitu pula, sampah basah dan kering dipilah dan dibuang dengan tepat. Berilah contoh desain dapur modern yang sederhana untuk menjalankan itu semua.
Jika pembinaan rumah makan telah berjalan baik, maka pada gilirannya, sanksi tegas dapat diberikan bagi yang membandel. 
Itulah wujud “halalan thaiyiba” dalam hal menyajikan makanan bagi warga kota di tempat-tempat umum.

This entry was posted in Cang Panah. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s